Между нами...

Объявление

Привет!Наш форум снова функционирует!Ждем свежих идей и новых тем!!!(Мальчики,не обращайте внимание на название форума"girlruler...",просто создавался в порыве гнева:)) (добавка) Рекланых ботов и прочую хрень убиваю. kemGaerDae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Между нами... » ФЛУДЪ » Салат «Морской коктейль»


Салат «Морской коктейль»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Салат «Морской коктейль»

https://pp.vk.me/c312219/v312219196/9e58/53lf8hw2y-g.jpg

Ингредиенты:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

Отредактировано sonny90 (2014-02-09 19:11:04)

0

2

Мой  любимый  салат морской коктейль.
Салат "Морской" с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/306/sm_305018.jpg
Салат "Морской" - идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки и красная икра. Из этих продуктов можно очень легко приготовить великолепную закуску. Всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить такой чудный салат.
Продукты
Кальмары - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Креветки варено-мороженые (очищенные) - 100 г
Икра красная - 30-40 г
Белки яичные вареные - 2 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Подготовить все ингредиенты морского салата.
Если морепродукты были заморожены, их необходимо заранее разморозить.
Яйца заранее сварить вкрутую (7-10 минут после закипания).
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
Сварить кальмары и почистить их. Кто не знает, как их варить, вот моя подсказка: вскипятить воду, слегка подсолить, сложить туда кальмары и варить 2-3 минуты.
Остывшие кальмары нарезать полосками небольшой толщины.
Вареные яичные белки нарезать полосками.
Соединить в миске кальмары, крабовые палочки и белок.
Добавить креветки.
Так как они были уже почищены, то их нужно просто обдать кипятком и просушить. Можно откинуть на сито.
Салат с морепродуктами слегка подсолить и заправить майонезом.
Морской салат перемешать с красной икрой и выложить в порционные тарелки.
Можно сразу подавать морской салат к столу. Приятного вам аппетита!

0

3

sonny90 написал(а):

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

Отредактировано sonny90 (2014-02-09 19:11:04)

Шикарный салат из морского коктейля. Спасибо за рецепт!

0

4

Быстрый, полезный и очень вкусный салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178483.jpg
Продукты (на 1 порцию)

  • Капуста морская - 75 г

  • Горошек зеленый консервированный - 3-4 ст. ложки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук красный - 0,5 шт.

  • Лук зеленый - 2-3 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. ложка

  • Соль

  • Сахар

  • Перец

  • Уксус (желательно яблочный)

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты для салата из морской капусты. Для салата лучше использовать красный лук. Мы будем мариновать лук, а красный лук в маринаде даёт очень красивый цвет. Горошек выбираем мягких, сладких и нежных сортов. Он придаст мягкость салату и приятный вкус.

  • Очищаем лук, разрезаем пополам. Нарезаем одну половинку. Маринуем лук. Смешиваем в мисочке сахар с солью и перцем. Затем заливаем уксусом. (Если имеется яблочный уксус, то будет полезнее залить лук маринадом с яблочным уксусом.) Перемешиваем маринад для лука до растворения сахара и соли.

  • Выкладываем нарезанный лук в маринад, оставляем на 15 минут.

  • В морской капусте, купленной на развес, иногда попадается песок. Поэтому не будем рисковать и, поместив ламинарию в дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой. Если уверены в чистоте капусты, то можно её не промывать. Особо длинные морские водоросли разрезаем. Так будет удобнее есть ламинарию в салате.

  • Высыпаем морскую капусту в миску, к ней добавляем маринованный лук.

  • Отвариваем вкрутую куриное яйцо, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Желток откладываем в отдельную тарелочку. Желток лучше использовать для украшения салата, так как, если его добавить сразу в салат, то в общей массе он раскрошится и придаст неэстетичный вид салату.

  • Белок нарезаем кубиками. Отправляем нарезанный яичный белок в миску к морской капусте и луку. Добавляем в салат из морской капусты консервированный зелёный горошек.

  • Нарезаем зелёный лук, высыпаем его в миску с салатом. Зелёный лучок обязателен, он придаст свежесть салату. Солим салат по собственному вкусу. Добавляем в салат щепотку сахара и ложку растительного масла. Теперь можно перемешать салат из морской капусты, горошка, яиц и лука. Пробуем, достаточно ли посолили и достаточно ли добавили сахара в салат.

  • Сверху посыпаем салат раскрошенным вареным желтком. Можно нарезать зелёные перья лука, посыпать ими поверх натёртых желтков, а можно украсить салат из морской капусты, с зеленым горошком и яйцом, вырезанными из вареных овощей цветами.

0


Вы здесь » Между нами... » ФЛУДЪ » Салат «Морской коктейль»